Saskia Fetten | PR- & Strategieberatung

Am Schoor 46d
23743 Grömitz an der Ostsee

Telefon: 0 45 62 / 39 71 47 5
E-Mail: office@saskiafetten.com

Steuernummer 122/5152/5870

Texte: Saskia Fetten
Fotos: Matthias Stutte

 

Das Impressum gilt auch für folgende Social-Media Präsenzen

Facebook: https://www.facebook.com/saskiafetten/
Twitter: https://twitter.com/s_fetten
Instagram: https://www.instagram.com/sasfee_saskiafetten/
LinkedIn: https://de.linkedin.com/in/saskia-fetten-10a9a9149
Xing: https://www.xing.com/profile/Saskia_Fetten

Haftungsausschluss (Disclaimer)

Haftung für Inhalte:

Als Diensteanbieterin bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieterin jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.
Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

 

Haftung für Links:

Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.
Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

 

Urheberrecht:

Die durch die Seitenbetreiberin erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.
Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von der Betreiberin erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitte ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

 

Datenschutzerklärung

Im Nachfolgenden möchte ich Sie in  Übereinstimmung mit meiner gesetzlichen Verpflichtung über die Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten informieren.

 

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts:

SASKIA FETTEN | PR- & STRATEGIEBERATUNG
vertreten durch Saskia Fetten
Am Schoor 46d
23734 Grömitz

office@saskiafetten.com | 0 45 62 / 39 71 47 5

 

Grundsätzliches

Wenn Sie meine Website nutzen, werden personenbezogene Daten über Sie erfasst. Dies kann dadurch erfolgen, dass Sie die Daten eigenständig eingeben –  wie z. B. Ihre Mailadresse. Es werden aber auch systemisch automatisch Daten von Ihnen erfasst, wie etwa ganz grundsätzlich Ihr Besuch auf meiner Website. Dies erfolgt unabhängig davon, mit welchem Gerät oder mit welcher Software Sie die Website nutzen.

Jegliche Eingabe von Daten durch Sie auf meiner Website ist freiwillig. Auf dieser Webseite werden personenbezogene Daten des Nutzers nur im Rahmen des geltenden Datenschutzrechts, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), erhoben. Die in dem Text verwendeten Fachbegriffe werden in Art. 4 der DSGVO näher erläutert.

Eine Datenverarbeitung ist nach der DSGVO insbesondere in drei Fällen erlaubt:

  • nach Artt. 6 Abs. 1 lit. a und 7 DSGVO, wenn Sie in die Datenverarbeitung durch uns eingewilligt haben; jeweils werden wir Sie vorher in dieser Datenschutzerklärung und anlässlich der Einwilligung nach Maßgabe von Art. 4 Nr. 11 DSGVO genau unterrichten, wozu und unter welchen Umständen Ihre Daten von uns verarbeitet werden;

  • nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für die Anbahnung, den Abschluss oder die Abwicklung eines Vertragsverhältnisses erforderlich ist;

  • nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, wenn nach einer Interessenabwägung die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erforderlich ist; dazu gehören insbesondere unsere Interessen, das Angebot auf unserer Website zu analysieren, zu optimieren und abzusichern – darunter fallen vor allem eine Analyse des Nutzerverhaltens, die Erstellung von Profilen für Werbezwecke und die Speicherung von Zugriffsdaten sowie der Einsatz von dritten Anbietern.

 

Bestands- und Nutzungsdaten sowie Werbung

Ich erhebe Bestandsdaten (zum Beispiel Name, Anschrift und Mail-Adresse und ggf. in Anspruch genommene Leistungen) soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung eines Vertragsverhältnisses zwischen mir und dem Nutzer erforderlich sind.

Weiter erhebe ich Nutzungsdaten (zum Beispiel Besuche auf der Website, Interesse an Produkten), um die Inanspruchnahme der Dienste auf dieser Website durch den Nutzer zu ermöglichen.

Eine Zusammenführung von Nutzungsdaten wird nur vorgenommen, sofern und soweit dies für Abrechnungszwecke erforderlich ist. Ansonsten werden Nutzungsdaten nur pseudonym erstellt und nur, soweit Sie dem nicht widersprochen haben. Diesen Widerspruch können Sie jederzeit an die im Impressum angegebene Anschrift, oder die in dieser Datenschutzerklärung genannte Verantwortliche senden.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung sind zum einen meine berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO an der Analyse der Website und Ihrer Nutzung, gegebenenfalls auch die gesetzliche Erlaubnis zur Speicherung von Daten im Rahmen der Anbahnung eines Vertragsverhältnisses gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Weiter speichert mein Provider bei jeder Nutzung dieser Webseite Informationen, die sog. „Server Log Dateien“, die automatisch von Ihrem Browser übermittelt werden. Dies sind:

  • Ihre IP-Adresse

  • Typ und Version Ihres Browsers

  • Hostname des zugreifenden Rechners

  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs auf meine Website

  • Name/n der aufgerufenen Seite bzw. Seiten

  • Websites, von denen Sie auf meine Website gelangt sind

Diese Daten werden nur für statistische Zwecke verwendet und ermöglichen mir keine Identifikation von Ihnen als Nutzer.

 

Kontaktaufnahme

Wenn Sie mit mir Kontakt aufnehmen (z. B. per E-Mail, Kontaktformular, telefonisch oder über die sozialen Medien), werden Ihre Daten zur Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung verarbeitet. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der übermittelten Daten ist der Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

 

Verschlüsselung der Dateneingabe

Wenn Sie auf meiner Website Daten eingeben und mit mir Kontakt aufnehmen (z. B. Kontaktformular), werden Ihre Daten verschlüsselt. Dadurch können Dritte nicht mitlesen, welche Daten Sie eingeben. Sie erkennen die Verschlüsselung an dem Schlosssymbol in Ihrem Browser und daran, dass die Adresszeile mit „https“ statt nur mit „http“ beginnt.

 

Speicherdauer

Ich lösche diese Daten, sobald sie für die Erreichung des Zwecks ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind, also regelmäßig dann, wenn die jeweilige Konversation mit Ihnen beendet ist. Die Konversation ist beendet, wenn der betroffene Sachverhalt endgültig geklärt ist. Ansonsten gelten die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen (z. B. im steuerlich-rechtlichen Rahmen).

 

Weitergabe an Dritte

Ich gebe Ihre Daten nicht an Dritte weiter, soweit dies nicht gesetzlich erlaubt ist. Eine Weitergabe Ihrer Daten kann jedoch für die Erfüllung eines Vertrages erforderlich und dann nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO erlaubt sein, auf Grundlage meines berechtigten Interesses an einer effektiven Leistungsgestaltung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO ebenfalls erlaubt sein, von einer von Ihnen erteilten Einwilligung gedeckt sein und/oder notwendig werden, wenn ich gem. Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO von einem Staat oder einer Behörde rechtmäßig zur Herausgabe Ihrer Daten aufgefordert werde.

 

Weitergabe in das Ausland, insbesondere USA

Meine Webseite nutzt für verschiedene Funktionen externe Anbieter mit Sitz außerhalb der EU. Dabei kann es insbesondere durch Cookies, aktive Java-Skripte und weitere Techniken zu einer Verarbeitung und Speicherung Ihrer Daten außerhalb der EU kommen. Ich werde Ihre Daten jedoch nicht an ein Drittland weitergeben, wenn nicht von der EU-Kommission ein vergleichbarer Datenschutz wie in der EU festgestellt ist, oder Sie mir Ihre Einwilligung gegeben haben, oder ich mit dem Anbieter die Standardvertragsklauseln zum Schutz Ihrer Daten vereinbart habe. Für die USA ist mit dem Privacy Shield Abkommen (siehe https://www.privacyshield.gov/welcome) unter bestimmten Voraussetzungen wieder ein ausreichender Datenschutz festgestellt. Nähere Informationen zu Ihren Rechten bei jeder im Folgenden erwähnten Weitergabe von Daten in die USA finden Sie unter: http://ec.europa.eu/justice/data-protection/document/citizens-guide_en.pdf

 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an mich. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem mein Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die ich auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeite, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

 

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an die im Impressum angegebene Adresse wenden.

 

Cookies

Auf meiner Website setze ich sogenannte Cookies ein. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom Internetbrowser auf ihrem Endgerät (z. B. Computer, Tablet und Smartphone) automatisch gespeichert werden, wenn Sie meine Website besuchen. Diese Cookies enthalten charakteristische Zeichenfolgen, die eine eindeutige Identifizierung des Internetbrowsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglichen. Ich setze Cookies ein, um meine Website nutzerfreundlicher zu gestalten. Sie ermöglichen es mir, bei einem erneuten Besuch meiner Seite automatisch zu erkennen, dass Sie bereits dort waren, z. B. als eingeloggter Benutzer. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht. Die hierbei verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung meiner berechtigten Interessen sowie Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich.

Sie können die Setzung von Cookies durch meine Website jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Wenn Sie die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser deaktivieren, sind unter Umständen nicht alle Funktionen meiner Website vollumfänglich nutzbar.

 

Social Plugins

Ich setze innerhalb meiner Website Social Plugins (im Folgenden: Plugins) der sozialen Netzwerke (wie z.B. Facebook oder Twitter) ein. Plugins sind Software-Module, die als Schaltflächen (im Folgenden: Buttons) unverändert in meiner Website eingebaut werden können, um einen automatisierten Datenaustausch zwischen meiner Website und den sozialen Netzwerken –  nach deren Richtlinien – zu realisieren. Auf die Art und den Umfang der dabei übertragenen Daten sowie über deren weitere Verarbeitung habe ich keinen Einfluss.

Ich verwende Plugins, um meinen Bekanntheitsgrad zu steigern, um die Attraktivität meiner Website sowie meiner sonstigen Onlinedienste zu erhöhen, und um dort mit Kunden, Interessenten und Nutzern zu kommunizieren. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der dahinterstehende Zweck ist gleichzeitig als berechtigtes Interesse im Sinne der DSGVO anzusehen.
Die Verantwortung für den datenschutzkonformen Umgang mit den Daten ist durch deren jeweiligen Anbieter der Plugins zu gewährleisten.

 

Facebook

Ich verwende Plugins des Anbieters Facebook (Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland; im Folgenden: Facebook). Eine Übersicht über die Facebook Plugins finden Sie unter: https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Dort kann auch das Aussehen der Facebook Plugins eingesehen werden. Sie enthalten zumeist das gängige Facebook Logo (weißes f auf blauer Kachel), sind an den Begriffen Like bzw. Gefällt mir zu erkennen oder bestehen aus einem stilisierten Daumen-hoch-Zeichen.
Wenn Sie eine Seite meines Onlineauftritts besuchen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook in den USA auf. Facebook erhält die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite meiner Website aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder zum Zeitpunkt des Besuchs meiner Website nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information, die auch Ihre IP-Adresse umfasst, wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort verarbeitet. Falls Sie bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen.
Wenn Sie den Facebook-Button anklicken, wird diese Information ebenfalls direkt an den Server von Facebook übermittelt und dort verarbeitet. Die Informationen werden zudem auf der Website von Facebook veröffentlicht.
Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook Ihre Daten über meine Website sammelt und anschließend verarbeitet, müssen Sie sich vor der Nutzung meiner Website bei Facebook ausloggen und die entsprechenden Cookies über Ihren Browser vorher löschen.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: (https://www.facebook.com/about/privacy/)
Weitere Einstellungen sowie Widersprüche bzgl. der Nutzung von Daten für Werbezwecke, können Sie innerhalb der Facebook-Profileinstellungen vornehmen: https://facebook.com/settings?tab=ads

 

Twitter

Ich verwende auf meiner Website Plugins des Dienstes Twitter. Diese werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (im Folgenden „Twitter“ genannt). Die entsprechenden Plugins sind auf meiner Website durch Symbole zu erkennen, auf denen ein stilisierter Vogel abgebildet ist.
Wenn Sie eine Seite meiner Website besuchen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter in den USA auf. Twitter erhält die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite meiner Website aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Twitter-Konto besitzen oder zum Zeitpunkt des Besuchs meiner Website nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information, die auch Ihre IP-Adresse umfasst, wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Twitter übermittelt und dort verarbeitet. Falls Sie bei Twitter eingeloggt sind, kann Twitter den Besuch meiner Website Ihrem Twitter-Konto direkt zuordnen.
Wenn Sie den Twitter-Button anklicken, wird diese Information ebenfalls direkt an den Server von Twitter übermittelt und dort verarbeitet.
Wenn Sie nicht möchten, dass Twitter die über meine Website gesammelten Daten Ihrem Twitter-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch meiner Website bei Twitter ausloggen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Tweet“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Twitter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Twitter veröffentlicht und Ihren Follower angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter mögen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Twitter (http://twitter.com/privacy) entnehmen. Dort finden Sie ebenfalls Möglichkeiten, Einstellungen zum Schutz Ihrer Privatsphäre vorzunehmen.

 

Instagram

Ich verwende auf meiner Website Plugins des Dienstes Instagram. Diese werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA.. Hierzu können z.B. Inhalte wie Bilder, Videos oder Texte und Schaltflächen gehören, mit denen Nutzer Inhalte dieses Onlineangebotes innerhalb von Instagram teilen können. Sofern die Nutzer Mitglieder der Plattform Instagram sind, kann Instagram den Aufruf der o. g. Inhalte und Funktionen den dortigen Profilen der Nutzer zuordnen. . Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Instagram mögen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von  Instagram(http://instagram.com/about/legal/privacy/) entnehmen.

Xing

Innerhalb meines Onlineangebotes können Funktionen und Inhalte des Dienstes Xing eingebunden sein, angeboten durch die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland. Hierzu können z. B. Inhalte wie Bilder oder Texte und Schaltflächen gehören, mit denen Nutzer ihr Gefallen ausdrücken oder Beiträge abonnieren können. Sofern die Nutzer Mitglieder der Plattform Xing sind, kann Xing den Aufruf der Inhalte und Funktionen den dortigen Profilen der Nutzer zuordnen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Xing mögen Sie bitte den entsprechenden Datenschutzhinweisen entnehmen: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

 

LinkedIn

Innerhalb meines Onlineangebotes können Funktionen und Inhalte des Dienstes LinkedIn eingebunden sein, angeboten durch die LinkedIn AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland. Hierzu können z. B. Inhalte wie Bilder oder Texte und Schaltflächen gehören, mit denen Nutzer ihr Gefallen ausdrücken oder Beiträge abonnieren können. Sofern die Nutzer Mitglieder der Plattform LinkedIn sind, kann LinkedIn den Aufruf der Inhalte und Funktionen den dortigen Profilen der Nutzer zuordnen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch LinkedIn mögen Sie bitte den entsprechenden Datenschutzhinweisen entnehmen: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. LinkedIn ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active). Datenschutzerklärung: https://twitter.com/de/privacy, Opt-Out: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.